lunedì 25 febbraio 2008

Nero D'Avola Galhasi Foraci


Tipo di vino : Rosso
Varietà delle uve: Nero D'Avola
Classificazione: I.G.T.
Area di produzione: Mazaro del Vallo (TP)
Resa per ettari ( in quintali) : 90
Altitudine: 150 slm
Impianto: Spalliera, Guyot
Densità dei ceppi: 5000
Periodo di vendemmia: 1-10 Ottobre
Vinificazione: Lunga macerazione delle uve e fermentazione a temperatura controllata, con breve passaggio in barrique e affinamento in botte
Fermentazione: In acciaio
Durata fermentazione: 12-15 gg
Grado Alcolico: 13,5%
Colore: Rosso rubino
Profumo: Intenso e complesso con evidenti note di liquirizia, vaniglia e frutti rossi, ben armonizzati dall'affinamento in botte
Palato: Deciso, pieno, giustamente tannico ed equilibrato
Temperatura di servizio: 15-18°
Abbinamenti gastronomici: Formaggi stagionati, carne rossa e tagliata di manzo

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