lunedì 25 febbraio 2008

Cannonau di Sardegna Riserva Blasio Cantine di Dolianova











CLASSIFICAZIONE
Cannonau di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata RISERVA.

PROVENIENZA
Parteolla e zone limitrofe, giacitura collinare media.

SUOLO
Di medio impasto, calcari argillosi di origine miocenica.

UVAGGIO
Cannonau 100%.

CLIMA
Sub-arido.

VINIFICAZIONE
Diraspapigiatura, 10 giorni permanenza sulle bucce a 27 °C , affinamento 12 mesi in botti di rovere media capacità.

CARATTERISTICHE
Colore: rosso granato, riflessi rubino, tendente all'aranciato con l'invecchiamento.
Olfatto: intenso, persistente, vinoso, con sentori di frutti di bosco.
Gusto: pieno, rotondo, tannini morbidi, buona struttura.

CONSERVAZIONE
Temperatura costante 18 °C , umidità 75%, luce controllata, bottiglia orizzontale.

SERVIZIO
Dopo 2 anni da dicembre della vendemmia, calice con imboccatura larga e buona altezza, temperatura 18- 20 °C .

ABBINAMENTO
Arrosti di carni rosse, cacciagione, formaggio pecorino sardo dop maturo.

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