CLASSIFICAZIONE Monica di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata. PROVENIENZA Parteolla e zone limitrofe, giacitura collinare media. SUOLO Di medio impasto, calcari argillosi di origine miocenica. UVAGGIO Monica, Montepulciano, Barbera Sardo. CLIMA Sub-arido. VINIFICAZIONE Dopo la diraspapigiatura macerazione sulle bucce 1 settimana a 28 °C con tre rimontaggi giornalieri, affinamento in vasche di cemento, imbottigliamento dal mese di aprile successivo alla vendemmia. CARATTERISTICHE Colore: rosso rubino, riflessi violacei. Olfatto: intenso, persistente, sentori di lampone e ciliegia. Gusto: caldo, giustamente tannico, delicata vena erbacea. CONSERVAZIONE Temperatura costante 18 °C , umidità 75%, luce controllata, bottiglia orizzontale. SERVIZIO Calice di media ampiezza, temperatura 16- 18 °C . ABBINAMENTO Minestre, asciutte, risotti, carni magre, formaggio pecorino sardo dop dolce. |
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