lunedì 25 febbraio 2008

Monica di Sardegna Arenada Cantina di Dolianova











CLASSIFICAZIONE
Monica di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata.

PROVENIENZA
Parteolla e zone limitrofe, giacitura collinare media.

SUOLO
Di medio impasto, calcari argillosi di origine miocenica.

UVAGGIO
Monica, Montepulciano, Barbera Sardo.

CLIMA
Sub-arido.

VINIFICAZIONE
Dopo la diraspapigiatura macerazione sulle bucce 1 settimana a 28 °C con tre rimontaggi giornalieri, affinamento in vasche di cemento, imbottigliamento dal mese di aprile successivo alla vendemmia.

CARATTERISTICHE
Colore: rosso rubino, riflessi violacei.
Olfatto: intenso, persistente, sentori di lampone e ciliegia.
Gusto: caldo, giustamente tannico, delicata vena erbacea.

CONSERVAZIONE
Temperatura costante 18 °C , umidità 75%, luce controllata, bottiglia orizzontale.

SERVIZIO
Calice di media ampiezza, temperatura 16- 18 °C .

ABBINAMENTO
Minestre, asciutte, risotti, carni magre, formaggio pecorino sardo dop dolce.

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