VITIGNO: Cabernet Sauvignon e Merlot
DENOMINAZIONE: IGT
AREA DI PRODUZIONE/ORIGINE: Motta di Livenza (TV)
VINIFICAZIONE: L'uva subisce la tradizionale vinificazione in rosso; la macerazione dura minimo 15 giorni ad una temperatura controllata non superiore ai 25°C. Vengono utilizzati lieviti e batteri selezionati. La maturazione avviene in barriques di rovere francese.
VENDEMMIA: Seconda metà di settembre
PERIODO DI CONSERVAZIONE: Se conservato correttamente, questo vino può "durare" 8-10 anni dopo l'imbottigliamento
CONTENUTO ALCOLICO: 13% Vol.
ACIDITA' TOTALE (come acido tartarico): 5.5 g/l
RESIDUO ZUCCHERINO: 3 g/l
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Quando Cabernet Sauvignon e Merlot, vini purpurei, istintivi, importanti e con personalità, sono fatti maturare in proporzioni giuste e in piccole botti di rovere di ottima stagionatura, gli aromi varietali, fruttati evolvono in sentori di piccola frutta matura che si compenetrano con le note di frutta secca tostata e vaniglia ceduti dal legno. I tannini maturi della bacca ed i tannini del rovere, nel tempo, diventano rotondi. Il colore tende al granato.
Al palato, queste sensazioni si espandono e si amalgamano con la forza del vino creando eccellente equilibrio tra struttura e componente aromatica.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Arrosti di carne bianche, rosse e bolliti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° - 18° servizio
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