lunedì 25 febbraio 2008

Mondaresca Rosso Veneto igt La di Motte


VITIGNO: Cabernet Sauvignon e Merlot

DENOMINAZIONE: IGT

AREA DI PRODUZIONE/ORIGINE: Motta di Livenza (TV)

VINIFICAZIONE: L'uva subisce la tradizionale vinificazione in rosso; la macerazione dura minimo 15 giorni ad una temperatura controllata non superiore ai 25°C. Vengono utilizzati lieviti e batteri selezionati. La maturazione avviene in barriques di rovere francese.

VENDEMMIA: Seconda metà di settembre

PERIODO DI CONSERVAZIONE: Se conservato correttamente, questo vino può "durare" 8-10 anni dopo l'imbottigliamento

CONTENUTO ALCOLICO:
13% Vol.

ACIDITA' TOTALE (come acido tartarico): 5.5 g/l

RESIDUO ZUCCHERINO: 3 g/l

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Quando Cabernet Sauvignon e Merlot, vini purpurei, istintivi, importanti e con personalità, sono fatti maturare in proporzioni giuste e in piccole botti di rovere di ottima stagionatura, gli aromi varietali, fruttati evolvono in sentori di piccola frutta matura che si compenetrano con le note di frutta secca tostata e vaniglia ceduti dal legno. I tannini maturi della bacca ed i tannini del rovere, nel tempo, diventano rotondi. Il colore tende al granato.

Al palato, queste sensazioni si espandono e si amalgamano con la forza del vino creando eccellente equilibrio tra struttura e componente aromatica.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Arrosti di carne bianche, rosse e bolliti.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° - 18° servizio

Nessun commento: