CLASSIFICAZIONE Cannonau di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata. PROVENIENZA Parteolla e zone limitrofe, giacitura collinare media. SUOLO Di medio impasto, calcari argillosi di origine miocenica. UVAGGIO Cannonau, Montepulciano, Carignano. CLIMA Sub-arido. VINIFICAZIONE Dopo la diraspapigiatura, fermentazione a contatto con le bucce per 7 giorni, affinamento in botti e vasche di cemento vetrificato, imbottigliamento dal mese di aprile successivo alla vendemmia. INVECCHIAMENTO 12 mesi di affinamento in bottiglia. CARATTERISTICHE Colore: rosso rubino intenso, riflessi aranciati. Olfatto: intenso, persistente, etereo, vinoso, sentori di frutti di bosco. Gusto: caldo, avvolgente, di buon corpo, giustamente tannico. CONSERVAZIONE Temperatura costante 18 °C , umidità 75%, luce controllata, bottiglia orizzontale. SERVIZIO Da aprile dell'anno successivo alla vendemmia, calice slanciato e di buona ampiezza, temperatura 18- 20 °C . ABBINAMENTO Arrosti, cacciagione, formaggio pecorino sardo dop maturo. |
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