martedì 4 marzo 2008

Greco di Tufo DOCG D'Aione


Vitigno: Greco di Tufo 100%
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve, defecazione statica a freddo e fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento: Per circa due mesi in bottiglia.
Colore: Giallo paglierino carico.
Profumo: Intenso, fruttato con sentori di albicocca.
Gusto: Secco, caldo, morbido, di buon corpo, con adeguata freschezza e persistenza aromatica.

Bricco dell'Uccellone Braida


Denominazione: Barbera D'Asti
Uve: Barbera 100%
Vendemmia: Ottobre
Resa media per ha: 50 q.li/ha
Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 20 giorni. 12 mesi di affinamento in barrique
Gradazione Alcolica: 13,5°-14,5° vol.
Affinamento in bottiglia: 12 Mesi
Colore: Rosso rubino molto intenso con riflesso granato.
Profumo: Ricco, complesso di notevole concentrazione e spessore. Si evidenziano in particolare sentori di frutta rossa e picoli frutti; di sottofondo alcune spezie mentose, vaniglia e liquirizia. Sapore: Asciutto, generoso di gran corpo e notevole struttura, perfetta amalgama dei caratteri del vitigno e dell'apporto del legno, in un insieme di grande morbidezza e gran classe, lunghissima persistenza aromatica.
Temperatura di servizio: 17-18°C
Abbinamenti: Grandi piatti di carne, arrosti, anche con salse, formaggi.
Invecchiamento: 10-15 anni

Sagrantino di Montefalco 25 anni Arnaldo Caprai


Luigi Pirandello scriveva: ‘a tutto c'è un oltre’. Con lo spirito della sfida, ma anche con l'amore e la fantasia di chi insegue un sogno, è stato realizzato questo vino che vuole porsi come ‘l'oltre’ del Sagrantino. Il Sagrantino 25 Anni nasce dall’esaltante esperienza di ricerca e dalla speciale selezione di uve Sagrantino. Prodotto per la prima volta con l’annata 1993 per celebrare il 25° anniversario dell’azienda, da allora conserva questo nome insieme al carattere, la potenza e l’eleganza che lo distinguono.

Colore: Rosso rubino impenetrabile con riflessi granato scuro
Aroma: Sensazioni aromatiche molto intense, con note di frutta matura e gradevolmente speziato in armonia con i delicati aromi vanigliati conferiti dalle barriques.
Gusto: Possente, morbido e vellutato, con retrogusto persistente ed armonioso.
Abbinamenti: Grandi arrosti, cacciagione e formaggi piccanti.
Note: Vino con capacità di lungo invecchiamento, 15-20 anni

Classificazione: Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Tipo di Vino: Rosso
Prima Annata di Produzione: 1993
Uve: Sagrantino 100%
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Resa per ettaro: 50q.li
Epoca di vendemmia: Terza decade di settembre
Vinificazione: Dopo una pigiadiraspatura molto soffice, sono effettuati rimontaggi continui in modo da estrarre le sostanze contenute nelle bucce; il tempo di macerazione è di circa 30 giorni, a temperature di circa 30 °C.
Affinamento: Barrique: 24 (mesi) Bottiglia: 8 (mesi).
Numero di bottiglie prodotte: 30.000
Data Commercializzazione: Ottobre


Connemara 12 year


Connemara cattura la grande bellezza di una delle più celebri regioni dell'Irlanda: le coste marine frastagliate, le maestose catene di monti e le torbiere piovose creano un paesaggio naturale assolutamente unico e affascinante. Connemara è prodotto dalla Distilleria Cooley, l'unica indipendente in Irlanda, situata nel nord dell'isola; è l'unico whiskey irlandese a utilizzare la torba nel suo processo produttivo. Connemara è unanimemente riconosciuto come il whiskey irlandese di più spiccata personalità e di più alta qualità.

Connemara 12 anni

· Gradazione alcolica: 40% vol.

· Capacità: ml. 700.

· Categoria: Peated Single Malt Irish Whiskey.

· Provenienza: Distilleria Cooley, Louth, Irlanda.

· Esame visivo: colore dorato pieno e brillante.

· Esame olfattivo: profumo molto espressivo, con una presenza vibrante di torba.

· Esame gustativo: gusto pieno, con un superbo mix di fruttato e di torba, e con note intriganti di mandorle, marzapane e biscotti.

· Sensazioni finali: un tocco speziato completa l'ampio, lunghissimo effondersi della torba.

· Premi e riconoscimenti: doppia medaglia d'oro San Francisco World Spirits Competition 2004 e 2005, medaglia d'oro IW&SC 2004.

Whisky Glengoyne 12 Year


Scopri il vero gusto di single malt. Distillato l'orzo sottovuoto senza fumo di torba, e utilizzando acqua locale pura, questo whisky unico è tenuto in botte a temperatura controllata per preservare il suo naturale sapore.

Note di degustazione
Aspetto: Colore ambrato, sciropposo. Sauternes.
Al naso: Rovere, sherry,biscotti amarena, dolci d'avena, banana, albicocca, pesche, marzapane e non forte al naso, nonostante l'alta alcolicità.
Gusto: viscoso, ricco e pieno
Gusto iniziale: liscio, inizio dolce, con alcuni sentori di ciliegia e cioccolato.
Dopo Acqua: diventa leggermente ceroso, con pepe alla coda.
Fine: Molto lungo, soggiorna fino al mattino con voi!
Commenti: in commercio il primo settembre 2004, si tratta di una vera novità per l'azienda.
Una delizia e probabilmente è al suo meglio, senza acqua.

Rum Abuelo 7 anos


Il Rum Abuelo 7 Anos è un blended di rum superbi, invecchiati per 7 anni in piccole e selezionate botti di quercia. Grazie alle cure attente del mastro distillatore, questo prodotto acquista nel corso degli anni un gusto rotondo e fuori dal comune, colore ambrato intenso, profumi di noce e caramello molto ricco, seguito da note di cuoio e tabacco. "On the rocks" esprime al meglio tutte le sfumature e la ricchezza del suo sapore.

Producer: Abuelo
Origin: Panama
Alcohol: 37,5%
Ageing: 7 anni
Volume: 0,70l
Item #: 21912
Delivery time: Available for delivery in 2 working days