lunedì 25 febbraio 2008

"Jugero" Cabernet Sauvignon Piave DOC La di Motte


VITIGNO: Cabernet Sauvignon

DENOMINAZIONE: PiaveDOC

AREA DI PRODUZIONE/ORIGINE: Motta di Livenza (TV)

VINIFICAZIONE: L'uva subisce la tradizionale vinificazione in rosso; la macerazione dura minimo 15 giorni ad una temperatura controllata non superiore ai 25°C. Vengono utilizzati lieviti e batteri selezionati. La maturazione avviene in barriques di rovere francese.

VENDEMMIA: Fine settembre

PERIODO DI CONSERVAZIONE: Se conservato correttamente, questo vino può "durare" 8-10 anni dopo l'imbottigliamento

CONTENUTO ALCOLICO:
13% Vol.

ACIDITA' TOTALE (come acido tartarico): 5.5 g/l

RESIDUO ZUCCHERINO: 3 g/l

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Gli aromi varietali e fruttati del Cabernet Sauvignon durante l'invecchiamento perdono la vinosità quasi dispettosa ed evolvono in sensazioni olfattive più complesse di frutta sovramatura che si armonizzano con le componenti aromatiche del vino. Anche il colore perde gli eccessi e tende verso riflessi ambrati. Per sedimentazione dei tannini e riduzione dell'acidità, cresce l'effetto di struttura e spessore e la morbidezza acquisita induce sensazioni di appagamento degustativo per raggiunto equilibrio.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si presta ad accompagnare tutti i piatti a base di carne, cacciagione e formaggi di media-lunga stagionatura

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° - 18° servizio

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