Denominazione: NEGROAMARO - Indicazione Geografica Tipica "Puglia". Zona di produzione: Puglia. Età dei vigneti: 20 anni. Tipologia del terreno: Argilloso-sabbioso. Sistemi di coltivazione: Alberello Pugliese. Vitigni utilizzati: Negroamaro. N. di ceppi per ettaro: 4.500 piante. Resa di uva per ettaro: 12.000 kg. circa Resa in vino per 100 kg di uva: Litri 65. Epoca di vendemmia: Prima, seconda decade di Settembre. Vinificazione: L'uva viene diraspata e messa a macerare negli autovinificatori, periodicamente si effettuano dei rimontaggi per avere una buona estrazione di sostanze coloranti, tanniche ed aromatiche. Ultimata la macerazione il mosto vino viene separato dalle vinacce, e completa la fermentazione in serbatoi di acciaio. Affinamento vino A fermentazione ultimata, il vino viene separato dalle fecce e conservato in serbatoi di acciaio per il primo anno (periodicamente viene travasato). Successivamente, viene stabilizzato, filtrato e imbottigliato. | | | | Esame organolettico: Colore rosso rubino con riflessi arancio, un'equilibrata tannicità, profumo speziato e buona corposità. Abbinamento gastronomico: Accompagna egregiamente arrosti, selvaggina, formaggi stagionati. Va servito a temperatura di cantina.
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