Terre del Volturno – IGT | ||
Colore di un rosso granato impenetrabile, brillante; al naso è molto profumato con note di frutta rossa e con peculiarità tipiche del vitigno d’origine; in bocca è una seta, con un ingresso dolce e delicato, per sfoggiare nel centro bocca tutta la sua massa di frutto, con una bella trama ed un bel corpo; tannini fini e morbidi perfettamente integrati alla massa del vino, ben bilanciati da una giusta acidità che non ci fa pesare i 14° di alcol. Un vino molto piacevole, godibile e di alta qualità. Molto difficilmente ne potrà rimanere nella bottiglia. Un vino “ dal pugno ferro in un guanto di velluto”. Va servito ad una temperatura di 18- Si accompagna molto bene con carni alla brace, formaggi stagionati non piccanti, selvaggina. | | |
Vitigno: Aglianico in purezza Zona di produzione: Castel Campagnano in provincia di Caserta Tipo di terreno: marne esposto a sud-est Vinificazione: in rosso a temperatura controllata Invecchiamento: in barriques nuove di rovere francese di media tostatura per 14 mesi. |
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Dati riferiti all’annata 2003 Grado alcolico:13,5%vol. Ph: 3,40 / SO2 Totale: 85 mg/l Residuo zucchero: tracce Estratto secco: 35gr/l Acidità Totale: 5,60 gr/l |
sabato 23 febbraio 2008
Castello Ducale Contessa Ferrara Aglianico Amaro
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