mercoledì 5 marzo 2008

Camporoccio Porto di Mola


Tipologia: Rosso secco
Vitigno: Aglianico 100%
Colore: Rubino intenso con riflessi violacei
Naso: Al naso risulta ampio e persistente con netti sentori di ribes, lamponi e legno appena percettibile.
Gusto: Aromi speziali di pepe e cannella. Al gusto deciso, caldo e robusto dalla massima espressività del terroir.
Allevamento: Cordone speronato.
Enologo: Maurizio De Simone.
Vinificazione: Macerazione delle uve a temperatura controllata per 13 giorni circa. Affinato in barrique di rovere francese in ambiente naturale per sei mesi ed imbottigliato procede l'affinamento per ulteriori sei mesi.
Abbinamenti: Ideale con piatti dal sapore intenso, primi a base di legumi, secondi di carne rossa, cacciagione, formaggi di media e lunga stagionatura. Ottimo anche come vino di compagnia lontano dai pasti
Temperatura di servizio: 18-20°C

Nessun commento: