Danno vita a questo generoso vino esclusivamente uve di nebbiolo provenienti dai vigneti di propietà situati nella prestigiosa località Bussia conosciuta per essere uno dei cru più prestigiosi del Barolo. Come tutti i crù anche in quest vigneto, clima, suolo, esposizione ed altri fattori, naturali e non, fanno sì che questo vino abbia caratteristiche particolari e distintive rispetto a vini prodotti in terreni anche vicini o confinanti. A tutto questo vanno però aggiunti le cure più rigorose che vengono poste sia nella conduzione dei vigneti stessi che nella selezionata raccolta dei grappoli. Il risultato è un vino dal bouchet ricco e armonioso, dal gusto pieno in bocca, austero e continuo con il caratteristico goudron di liquirizia.
Colore: Rosso rubino brillante. Con l'invecchiamento spinto prende toni granato aranciati.
Profumo: Bouchet di straordinaria ricchezza e armonia con sentori di rosa e viola.
Gusto: In bocca si rivela caldo, asciutto, carnoso, vellutato, austero, continuo, con nerbo netto e stoffa aristocratica. Retrogusto di liquirizia e cuoio molto persistente.
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