Denominazione: Barbera D'Asti
Uve: Barbera 100%
Vendemmia: Ottobre
Resa media per ha: 50 q.li/ha
Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 20 giorni. 12 mesi di affinamento in barrique
Gradazione Alcolica: 13,5°-14,5° vol.
Affinamento in bottiglia: 12 Mesi
Colore: Rosso rubino molto intenso con riflesso granato.
Profumo: Ricco, complesso di notevole concentrazione e spessore. Si evidenziano in particolare sentori di frutta rossa e picoli frutti; di sottofondo alcune spezie mentose, vaniglia e liquirizia. Sapore: Asciutto, generoso di gran corpo e notevole struttura, perfetta amalgama dei caratteri del vitigno e dell'apporto del legno, in un insieme di grande morbidezza e gran classe, lunghissima persistenza aromatica.
Temperatura di servizio: 17-18°C
Abbinamenti: Grandi piatti di carne, arrosti, anche con salse, formaggi.
Invecchiamento: 10-15 anni
Nessun commento:
Posta un commento