domenica 2 marzo 2008

Bonera igt Mandrarossa


Etichette:Mandrarossa Bonera 2004 I.G.T Sicilia
Tipo di vino: Rosso
Prima annata di produzione: 2000
Comune di produzione: Menfi
Uve: Cabernet 50% - Nero D'Avola 50%
Nome del Vigneto: Mandrarossa
Anno di impianto: 1990
Altimetria: 200-250 mt slm
Tipologia de terreno: Medio impasto tendente al calcareo
Resa per ettaro: 85 q.li/ha per Cabernet 100 q.li/ha per il Nero D'Avola
Sistema di allevamento:
per il Nero D'Avola
Sistemi di potatura: Guyot o Cordone Speronato
Densità di impianto: 3800-4200 piante/ha
Tipo di vendemmia: Manuale
Epoca di vendemmia: 25 agosto-5 settembre
Enologia:
Vinificazione in rosso
Materiale delle vasche di fermentazione Acciaio inox
Affinamento: Solo il Cabernet in barriques per 6 mesi
Temperatura fermentazione: 22-25° c
Epoca di imbottigliamento: Aprile
Durata della macerazione: 8-10 giorni
Acidità totale gr/lt: 5,5
ph: 3,45
Capacità di invecchiamento: 8-10 anni
Epoca di massimo godimento: 4 anni
Colore:
Rosso rubino con buone riflessioni purpurei
Naso:
Sentori speziati ben infusi con gli aromi del legno
Bocca:
Buona struttura e persistenza con tannici solidi e dolci
Temperatura di sevizio ideale:
16-20° c
Abbinamento: Carni rossi e arrostiti di carni bianche
Tipo di bicchiere consigliato: BORDEAUX MATURI
Gradazione alcolica: 13,5

Nessun commento: