La Vineria L'OTTAVINO, Osteria LA LANTERNA di Marco Ferrara e I COPPIERI Distribuzione Vini, presentano il secondo appuntamento del ciclo di degustazione enogastrnomica in compagnia dei produttori di vino presenti nella nostra Cantina.
Secondo appuntamento: CASTELLO DUCALE
A Castel Campagnano, tra Capua e le terre dell'antico Sannio sorgono le cantine di Castello Ducale. Un antico maniero nei cui sotterranei è stata rinvenuta una chiesa paleocristiana dell' XI secolo tappezzata da affreschi tardo bizantini, utilizzata fin dal 1600 quale cantina per la conservazione del vino. Ancora oggi, in queste cavità tufacee del castello, ove la temperatura è sempre di 13° in qualsiasi periodo dell'anno maturano ed invecchiano i pregiati vini dell'azienda. Parteciperanno il titolare e l'enologo della cantina presentando alcuni dei vini prodotti in cantina, il tutto sempre accompagnato dalle raffinate creazioni culinarie della Chef LUISA EVANGELISTA
I vini serviti saranno:
- Pallagrello bianco del ventaglio
- Pallagrello nero
- Contessa Ferrara (aglianico amaro)
- Meteora (passito di pallagrello)
- Rotolo di prosciutto di Venticano con anguria
- Zuppa di acc', patat e baccalà
- Zuppa di scarola e fagioli
- Rotolo di borragine
- Gattò di patate
- Flan di verza
- Ricotta soffice ai porcini
- Fungo al forno in crosta
- Pera pancettata in delicata di pecorini nostrano
- Gnocchetti alla grappa con tartufo di mugnano, lardo di colonnata, zucchine e pecorino romano
- Ricotta e pera
- Mousse al limone con olio extravergine di oliva
- Dolce all'aglianico
Nessun commento:
Posta un commento